Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке столовой школы-интерната. Сотрудники пищеблока являются штатными единицами: 3 повара и 2 кухонных рабочих.
В школе-интернате организовано пяти разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Технология приготовления пищи щадящая: варка, приготовление в духовом шкафу. Хлебобулочные изделия обогащены йодом, кальцием. Для приготовления пищи используется йодированная соль. Проводится «С»-витаминизация третьих блюд. Пищеблок имеет необходимый набор помещений: варочный, мясной,овощной цеха,посудомоечная,кладовая,обеденный зал, рассчитанный на 100 посадочных мест. Имеется необходимое технологическое оборудование: электроплита 6-ти конфорочная, жарочный шкаф, хлеборезка, электрокотёл, пароконвектомат, посудомоечная машина, холодильники, морозильная камера. Ежедневно составляется меню-раскладка по возрастным группам согласно примерного двухнедельного меню.